- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Акагайсумеши - 160-180 гфиле акагай, очищенное сырое - из 8-16 ркушек васаби соус соевый нори (при необходимости) - 8 полосок Унисумеши - 160-180 гнори - 8 полосок шириной 3,5–4 см гонады морского ежа - 8 шт. (если вы приобрели цельную начинку) или 80–100 г (если вы приобрели пюреобразную начинку) соус соевый По желанию: огурец - 8 кружочков толщиной 1–2 мм васаби Классические инари-зушиДля приготовления риса:крупа рисовая - 300 г вода - 360 г уксус для суши - 40-50 г сахар - 25-30 г соль - 2-3 г семена кунжута - 2-3 ст. ложки Для приготовления «конвертиков»: абура-аге - 6 шт. сахар - 25-30 г соус соевый - 30-40 г мирин - 20-25 г рёри шю - 30-40 г По желанию: кацуодаши - 1/2–3/4 ч. ложки или полоска конбу длиной около 5 см Открытые о-инариДля приготовления риса:крупа рисовая - 300 г вода - 360 г уксус для суши - 40-50 г сахар - 25-30 г соль - 2-3 г семена кунжута - 2-3 ст. ложки яйцо - 1-2 шт. креветки вареные - 12 шт. зелень - для оформления Для приготовления «конвертиков»: абура-аге - 6 шт. сахар - 25-30 г соус соевый - 30-40 г мирин - 20-25 г рёри шю - 30-40 г По желанию: кацуодаши - 1/2–3/4 ч. ложки или полоска конбу длиной около 5 см Буглама из рыбырыба - 1 кгпомидор - 500 г картофель - 500 г лук репчатый - 3-4 головки кинза - 50 г зелень петрушки , базилик, чабер - по 5-6 веточек перец жгучий красный (небольшой) - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика соль Шечаманди с мацонимацони - 1 лмука пшеничная - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки масло топленое - 4 ст. ложки яйцо - 2 шт. кинза , мята, тархун (эстрагон), зелень укропа - по 2 веточки соль перец черный молотый Дехканская похлебкамука пшеничная - 400 гсало курдючное или растительное масло - 200 г лук репчатый - 2-3 головки яйцо - 2-3 шт. соль Умочмука пшеничная - 250 гмякоть баранины - 500 г сало курдючное - 150 г лук репчатый - 2 головки перец жгучий красный - 1 стручок соль Похлебка из машасало курдючное - 100 гмякоть баранины или говядины - 100 г лук репчатый - 50 г морковь - 100 г помидор - 50 г или томатная паста - 20 г маш - 100 г мука пшеничная - 30 г перец черный молотый соль Суп с домашней лапшойДля теста:мука пшеничная - 300 г яйцо - 1 шт. вода - 50 г соль - 1/2 ч. ложки Для бульона: баранина или говядина на косточке - 500-600 г лук репчатый - 2 головка помидор - 2 шт. морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. кинза - 1 пучок лавровый лист перец черный молотый соль Шурпа (Щёрбо)баранина (лопатка, корейка) - 1 кгморковь - 400 г картофель - 500 г баклажан - 400 г помидор - 300 г перец сладкий - 300 г лук репчатый - 1 головка кинза и зелени укропа - по 1 пучку лавровый лист - 3-4 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец красный молотый - 1/4 ч. ложки соль Димлямамякоть баранины (лопатка) - 350 гсало курдючное - 300 г лук репчатый - 400 г капуста белокочанная - 350 г морковь - 200 г баклажан - 200 г помидор - 200 г перец сладкий - 250 г картофель - 350 г паста томатная - 1 ст. ложка чеснок - 3-4 зубчика кинза и зелень укропа - по 1 пучку лавровый лист зира карри перец черный молотый соль Сих-кабобмякоть баранины (с жиром) - 1 кглук репчатый - 800 г кинза и зелень укропа - по 1 пучку сок лимонный или 9%-й столовый уксус - 1-2 ст. ложки перец черный молотый соль Долмамякоть телятины - 1 кгмякоть баранины (грудинка) - 700 г растительное масло - 300 г лук репчатый - 500 г морковь - 500 г картофель - 500 г помидор - 500 г перец сладкий - 600 г паста томатная - 100 г листья виноградные - 150 г (20–25 шт.) чеснок - 1 головка кинза и зелень укропа - по 2 пучка реган - 1 пучок карри зира перец черный молотый соль Шавля (2)рис - 1 стаканмякоть баранины или говядины - 350-400 г лук репчатый - 2-3 головки морковь - 3-4 шт. растительное масло - 1 стакан вода - 1 л перец черный молотый соль Перемечфарш мясной (из говядины и баранины в соотношении 1:1) - 400 глук репчатый - 350 г вода - 100-150 г тесто дрожжевое - 500 г растительное масло - 400 г зелень укропа - 1 пучок перец черный молотый перец красный жгучий карри соль Суши с копченой или жареной скумбриейскумбрия копченая или жаренанаяПо желанию: унаге таре соус соевый имбирь васаби дайкон тертый Шашлык из креветок по-мексиканскикреветки крупные - 30 шт.сыр "манчего", нарезанный маленькими ломтиками - 100 г бекон - 30 тонких длинных ломтиков перец "халапеньо", очищеный от семян, разрезаный пополам, и наструганный соломкой - 1 шт. кинза измельченная - 1 ст. ложка перец черный горошком - 1/2 ст. ложки вино белое сухое - 1 стакан сок 1/2 лайма соль - 1 ч. ложка Мансафмясо или курица - 1,5 кгкефир - 1 л сметана - 0,5 л рис - 2 стакана петрушка арахис или миндаль - 0,5 стакана лаваш карри - 1,5 ст. ложки соль Сладкая запеканка из вермишеливермишель - 500 гсливочное масло - 120 г Для начинки: сыр рекотта - 400 г сахар - 1/2 стакана изюм , курага - 100 г кедровые орешки - 3 ст. ложки экстракт ванили - 2 ч. ложки Для сиропа: вода - 1 стакан сахар - 1 стакан ваниль - 1/2 палочки Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |