Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Акагай

сумеши - 160-180 г
филе акагай, очищенное сырое - из 8-16 ркушек
васаби
соус соевый
нори (при необходимости) - 8 полосок

Уни

сумеши - 160-180 г
нори - 8 полосок шириной 3,5–4 см
гонады морского ежа - 8 шт. (если вы приобрели цельную начинку)
или 80–100 г (если вы приобрели пюреобразную начинку)
соус соевый
По желанию:
огурец - 8 кружочков толщиной 1–2 мм
васаби

Классические инари-зуши

Для приготовления риса:
крупа рисовая - 300 г
вода - 360 г
уксус для суши - 40-50 г
сахар - 25-30 г
соль - 2-3 г
семена кунжута - 2-3 ст. ложки
Для приготовления «конвертиков»:
абура-аге - 6 шт.
сахар - 25-30 г
соус соевый - 30-40 г
мирин - 20-25 г
рёри шю - 30-40 г
По желанию:
кацуодаши - 1/2–3/4 ч. ложки
или полоска конбу длиной около 5 см

Открытые о-инари

Для приготовления риса:
крупа рисовая - 300 г
вода - 360 г
уксус для суши - 40-50 г
сахар - 25-30 г
соль - 2-3 г
семена кунжута - 2-3 ст. ложки
яйцо - 1-2 шт.
креветки вареные - 12 шт.
зелень - для оформления
Для приготовления «конвертиков»:
абура-аге - 6 шт.
сахар - 25-30 г
соус соевый - 30-40 г
мирин - 20-25 г
рёри шю - 30-40 г
По желанию:
кацуодаши - 1/2–3/4 ч. ложки
или полоска конбу длиной около 5 см

Буглама из рыбы

рыба - 1 кг
помидор - 500 г
картофель - 500 г
лук репчатый - 3-4 головки
кинза - 50 г
зелень петрушки , базилик, чабер - по 5-6 веточек
перец жгучий красный (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль

Шечаманди с мацони

мацони - 1 л
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
кинза , мята, тархун (эстрагон), зелень укропа - по 2 веточки
соль
перец черный молотый

Дехканская похлебка

мука пшеничная - 400 г
сало курдючное или растительное масло - 200 г
лук репчатый - 2-3 головки
яйцо - 2-3 шт.
соль

Умоч

мука пшеничная - 250 г
мякоть баранины - 500 г
сало курдючное - 150 г
лук репчатый - 2 головки
перец жгучий красный - 1 стручок
соль

Похлебка из маша

сало курдючное - 100 г
мякоть баранины или говядины - 100 г
лук репчатый - 50 г
морковь - 100 г
помидор - 50 г
или томатная паста - 20 г
маш - 100 г
мука пшеничная - 30 г
перец черный молотый
соль

Суп с домашней лапшой

Для теста:
мука пшеничная - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 50 г
соль - 1/2 ч. ложки
Для бульона:
баранина или говядина на косточке - 500-600 г
лук репчатый - 2 головка
помидор - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
кинза - 1 пучок
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Шурпа (Щёрбо)

баранина (лопатка, корейка) - 1 кг
морковь - 400 г
картофель - 500 г
баклажан - 400 г
помидор - 300 г
перец сладкий - 300 г
лук репчатый - 1 головка
кинза и зелени укропа - по 1 пучку
лавровый лист - 3-4 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль

Димляма

мякоть баранины (лопатка) - 350 г
сало курдючное - 300 г
лук репчатый - 400 г
капуста белокочанная - 350 г
морковь - 200 г
баклажан - 200 г
помидор - 200 г
перец сладкий - 250 г
картофель - 350 г
паста томатная - 1 ст. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
кинза и зелень укропа - по 1 пучку
лавровый лист
зира
карри
перец черный молотый
соль

Сих-кабоб

мякоть баранины (с жиром) - 1 кг
лук репчатый - 800 г
кинза и зелень укропа - по 1 пучку
сок лимонный или 9%-й столовый уксус - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Долма

мякоть телятины - 1 кг
мякоть баранины (грудинка) - 700 г
растительное масло - 300 г
лук репчатый - 500 г
морковь - 500 г
картофель - 500 г
помидор - 500 г
перец сладкий - 600 г
паста томатная - 100 г
листья виноградные - 150 г (20–25 шт.)
чеснок - 1 головка
кинза и зелень укропа - по 2 пучка
реган - 1 пучок
карри
зира
перец черный молотый
соль

Шавля (2)

рис - 1 стакан
мякоть баранины или говядины - 350-400 г
лук репчатый - 2-3 головки
морковь - 3-4 шт.
растительное масло - 1 стакан
вода - 1 л
перец черный молотый
соль

Перемеч

фарш мясной (из говядины и баранины в соотношении 1:1) - 400 г
лук репчатый - 350 г
вода - 100-150 г
тесто дрожжевое - 500 г
растительное масло - 400 г
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый
перец красный жгучий
карри
соль

Суши с копченой или жареной скумбрией

скумбрия копченая или жаренаная
По желанию:
унаге таре
соус соевый
имбирь
васаби
дайкон тертый

Шашлык из креветок по-мексикански

креветки крупные - 30 шт.
сыр "манчего", нарезанный маленькими ломтиками - 100 г
бекон - 30 тонких длинных ломтиков
перец "халапеньо", очищеный от семян, разрезаный пополам, и наструганный соломкой - 1 шт.
кинза измельченная - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 1/2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
сок 1/2 лайма
соль - 1 ч. ложка

Мансаф

мясо или курица - 1,5 кг
кефир - 1 л
сметана - 0,5 л
рис - 2 стакана
петрушка
арахис или миндаль - 0,5 стакана
лаваш
карри - 1,5 ст. ложки
соль

Сладкая запеканка из вермишели

вермишель - 500 г
сливочное масло - 120 г
Для начинки:
сыр рекотта - 400 г
сахар - 1/2 стакана
изюм , курага - 100 г
кедровые орешки - 3 ст. ложки
экстракт ванили - 2 ч. ложки
Для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ваниль - 1/2 палочки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .